Dégustation libre et gratuite : autant de Vacqueyras (et autres pépites) que de parcelles !
Depuis qu’il a endossé l’habit de Vigneron au Clos de Caveau, à Vacqueyras, Henri Bungener étudie son terroir au microscope.
Il faut dire qu’avant de reprendre le domaine de ses parents, il était docteur en psychologie à Londres… une belle déformation professionnelle 😉
Son père a acheté le vignoble en 1976 et a été l’un des précurseurs de la culture biologique à l’époque. A flanc de coteaux des Dentelles de Montmirail, l’endroit est splendide et le terroir est d’une rare complexité. Henri Bungener le fait parler en réalisant un important travail d’identification parcellaire. Trois cuvées fort différentes de Vacqueyras seront ainsi proposées à la dégustation et comparées.
En parallèle, vous pourrez découvrir l’excellent blanc sec “Le Mistralet”, à base de l’aromatique muscat blanc à petits grains, ainsi que l’AOP Côtes-du-Rhône “Les Bateliers” et le Gigondas “Champvermeil”.
Damien Verriele, assistant et commercial au domaine, sera présent pour tout vous expliquer. Soyez bienvenu(e)s !
Cuvées en dégustation :
- Le Mistralet, Vin de France (vin blanc sec à base de muscat blanc à petits grains)
- Les Bateliers 2020, AOP Côtes-du-Rhône
- Fruits Sauvages 2020, AOP Vacqueyras
- Lao Muse 2016, AOP Vacqueyras
- Carmin Brillant 2018, AOP Vacqueyras
- Champvermeil 2018, AOP Gigondas
-15% sur les cuvées en dégustation